Marché du Chaudron
Voilà déjà un mois que nous avons atterri à la Réunion et depuis hier soir nous sommes à nouveau reliés au monde grâce à internet. Je m'empresse donc de vous envoyer les premières images de notre nouvelle vie.
Dès notre arrivée, nous nous sommes mis en quête d'un marché et nous avons trouvé celui du Chaudron à Saint Denis, un marché populaire comme nous les aimons.
La pluie avait fait fuir les clients, mais ça n'a pas duré.
Première rencontre avec Ti-Jacque. Je ne parle pas du vendeur, mais de ce qu'il vend et qu'on va devoir apprendre à cuisiner.
Monsieur nous explique que c'est très simple. Il faut le faire cuire avec du boucané...
Les stands regorgent de brèdes de différentes sortes: brèdes chouchou, chou chine, citrouille, songe...tout cela me laisse songeuse, mais c'est joli.
On découvre aussi les goyaviers (non, pas les goyaves).
C'est très bon.
Puis les piments
C'est très fort!!!
Puis, les stands de samoussas, bonbons piment, nems...
Les plantes médicinales, pour la réussite, contre l'impuissance...
Le poulet, vous le préférez avec ou sans plumes?
Comme poisson, goûtez la légine (enfin, pour ça, il faut venir ici!), un poisson pêché dans les mers australes et congelé sur le bateau. C'est délicieux.
La vanille embaume.
Les orchidées sont splendides.
On trouve aussi différents stands d'artisanat en provenance de Madagascar, vanneries, nappes brodées...
Ce marché se tient le dimanche et le mercredi et donc, je prends mon panier et vais, de ce pas, faire provision d'ananas, tangors (croisement entre orange et mandarine), brèdes, oignons, tomates...
A bientôt.