Ananas; suite et faim!

Publié le par Chris

Prise téléphone 012 (1)

 

L'ananas a fleuri, le fruit s'est formé, il a grossi, il a mûri et on l'a cueilli.

 

Prise téléphone 013

 

Je l'ai ciselé pour retirer les yeux, comme je l'ai appris ici.

 

Prise téléphone 016

 

Frais, il est délicieux, sucré...

Mais j'ai eu l'idée de le cuisiner. J'ai adapté une recette de métropole: mon crumble aux pommes s'est transformé en crumble ananas-coco. Et tout le monde a bien apprécié.

 

Grand étang 10-10-10 006

 

Si vous voulez tester, voici ma recette.


Ingrédients:  1 bel ananas Victoria de la Réunion, évidemment

                    110g de sucre

                    100g de farine

                    50g de beurre

                    1 cuillère à café de levure chimique

                    2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

 

Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre, le beurre ramolli et la noix de coco. Ajouter une cuillère à soupe d'eau froide.

En faire une préparation grumeleuse.

Découper l'ananas en cubes. Le mettre dans une tourtière. 

Emietter la pâte à crumble par dessus.

Préchauffer le four à 210°.

Cuire 30 mn.

Servir tiède ou froid.

 

Voilà, c'est prêt. Ce n'est pas compliqué.

Bon appétit!


Commenter cet article

samaurore 17/11/2010 15:57


Merci pour la recette! On va essayer!
Avec une boule de sorbet banane fait maison, ca doit être excellent!


Chris 18/11/2010 15:16



Certainement. Alors, j'attends la suite ...et la recette de sorbet banane.



sylvie 44 16/10/2010 19:11


J'espère que tu m'apprendras à ciseler l'ananas pour enlever tous "les yeux", c'est une technique que je ne connais pas . Je vais faire un crumble à ta façon quand Sophie viendra déjeuner, elle
adore le crumble! A bientôt, bisous


Chris 17/10/2010 15:44



Bon crumble alors. Dis moi si toi et ta petite famille, vous aurez apprécié. Bises.



Chriss 16/10/2010 08:22


Bravo pour la recette !
Tu as vu le volcan est en éruption ?
Petit conseil d'une ancienne : si tu veux voir une éruption, vas y tout de suite. Mais vraiment tout de suite. Tu lâches tout, tu mets des bonnes godasses, tu prends une casquette et de la crème
contre le soleil, un pull contre le froid, de l'eau et tu fais la petite heure de marche jusqu'au point de vue : le Piton Bois Vert.
La nuit c'est encore plus magnifique mais faut des bonnes lampes parce que le chemin dans les scories, c'est pas évident.
En janvier, l'éruption avait duré 10 jours...
Bon week end !


Chris 17/10/2010 15:42



Bien sûr, je ne voulais pas manquer ça. On y est allé hier en fin d'après midi, pour admirer le spectacle à la nuit tombante. C'était génial!



chapot anne-marie 15/10/2010 21:58


Il faudra que je fasse cette recette le 19 !

Bisous

Anne-Marie


Chris 17/10/2010 15:41



OK, je te glisse les ananas dans la valise. Bisous.



piqkim 15/10/2010 20:23


ho! cela me donne envie de faire ta bonne recette pour demain midi !
Merci Chris


Chris 17/10/2010 15:39



Alors, le crumble a-t-il été apprécié?